Coba Lihat Kategori Dibawah Ini. Ada Games Android, Cerita Unik & Lucu Juga Loe

Kamis, 13 Desember 2012

NEW : Gimana Cara Main Game PS1 Di Android???

Hanya Info
Untuk agan-agan yang gemar banget maen games, dan ingin sedikit bernostagia dengan games-games PSone mungkin aplikasi ini bisa membantu agan dalam untuk membantu agan dalam bernostagia.
dan menurut saya aplikasi ini numayan smooth dan keren untuk bermain games. di FPse ini pun sudah tersedia tombol seperti stik PSone
Nah kali ini saya ingin berbagi buat yang mau mencoba memainkan game PS1 di android menggunakan aplikasi Fpse,,saya sendiri lebih suka menggunakan Fpse daripada psx4droid.
Check this Out

Langkah pertama agan donlot ini dulu yah??
Download FPse dan BIOS

Langkah Selanjutnya :

Cara Install :
  • Setelah download file - file diatas,install Fpse.apk nya di android
  • Copy file SCPH1001.BIN ke sdcard/psx (Jika disdcard belum ada folder PSX nya buat foldernya)
  • Jika Bios belum terdeteksi di aplikasi FPse,buka App FPse -> Masuk Setting -> Masuk system kemudian Pilih Bios loading -> pilih Sdcard -> Pilih PSX -> Pilih SCPH1001.BIN
  • Copy game game PS1 ke sdcard/psx

Untuk game - game PS1 nya yang sudah saya coba diantaranya :

1. dragon ball GT- final bout :
download : disini
ambil file Dragonball GT - Final Bout [SLUS-00493].bin copy ke sdcard/psx

2. C-Contra (44mb)
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

3. Metal Slug X
download : disini
ambil file Metal Slug X.img copy ke sdcard/psx

4. Marvel vs. Capcom
download : disini
ambil file marvel.img copy ke sdcard/psx

5. Mortal Kombat Trilogy
download : disini
ambil file Mortal Kombat Trilogy [U] [SLUS-00330].img copy ke sdcard/psx

6. Digimon Rumble Arena (10mb)
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

7. Harvest Moon Back to Nature (Bhs Indonesia) (30 MB)
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

8. Harvest Moon Back to Nature english(30 MB)
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

9. Mortal Kombat Trilogy
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

10. Winning Eleven 8
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

11. Crash Bandicoot 3
download : disini
ambil file .bin atau .img atau .iso atau lainnya yang berukuran besar copy ke sdcard/psx

Games Emulator PS1 lainnya bisa di download disini :
romhustler
emoparadise
doperom

Nah ini tutor dengan screen shoot ny??

Untuk memainkan beberapa games yang ada di PS1Droider's membutuhkan emulator games PS1 dan psx bios untuk HP android Droider's. Droider's pun bisa mendownloadnya di :
• atau d Play Shop.

Setelah Emulator tersebut di download, ada beberapa langkah pengaturan lagi yang harus Droider's lakukan. Nah, langkah-langkah tersebut adalah :

1. Buatlah folder khusus pada eksternal SD card untuk menempatkan file bios.

Sebagai contoh : GamePsx. Untuk mempermudah Droider's dalam pembuatannya, gunakan manajeman aplikasi atau file yang bisa Droider's download di android market. OI file manager atau astro file manager misalnya.




2. Install aplikasi emulator PS-1 pada HP android Droider's (FPse).





3. Instal aplikasi psx bios.



4. Setelah itu lakukan pengaturan bios. Masuk ke setting - system - Bios Loading.
5. Lalu browser file bios sesuai dengan folder yang telah Droider's buat tadi.
6. Apabila langkah-langkahnya sudah lengkap, jangan lupa Droider's saveagar settingannya tak berubah-ubah.Klik atau sentuh menu Default Config Save (save as default config).

Langkah selanjutnya Droider's tinggal browsing game PS-1 yang akan dimainkan. Untuk game PS-1 nya sendiri gunakan game yang extension atau format ISO/Bin jangan yang exe. Untuk pengaturan stick-nya sendiri, Droider'sDroider's dapat mengakses pada menu input ketika game sedang dimainkan, nanti tinggal di check tombol mana yang akanDroider's tampilkan. Lalu save.

Berikut game-game yang dapat Droider's install. Droider's pun dapat mencarinya pada www.emuparadise.me. Kebanyakan game-game tersebut kerkapasitas lebih dari 500 MB, jadi harap bersabar dalam mengunduhnya.




Mudah bukan? Nah, kini Droider's dapat mendongkrak adrenalin Droider's melalui game yang pernah popular di PS-1 itu. Selain seru, ini dapat menjadi sesuatu yang baru bagi Droider's yang maniak game. Namun yang perlu diketahui juga tak semua game PS-1 dapat dimainkan di HP android, juga versi android yang mendukung file fun ini hanya 2.1 (├ęclair) ke atas. (PULSA/dari berbagai sumber)


Hai Gan..Jangan Lupa Baca Artikel Ini Ya :

6 komentar:

  1. iya gan ane akan segera upLoad ulang

    BalasHapus
  2. Setelah sya klik scph1001.bin di fpse, kok malah timbul bacaan,
    This file is a BIOS!!
    Load an ISO please.
    Itu knpa ya gan??
    Mohon ilmunya bisa di jwab ke email saya..
    ridwanramdani87@gmail.com

    BalasHapus
  3. gan kog winning elevennya udah di extrack fileny ga ad yg iso ato cso???
    munculny setup.bin doank.. cman 700kb... gga ad file gedeny gan??? mohon bantuannya gan

    BalasHapus

Like Us Facebook